Какой лодочный мотор лучше: проблемы выбора
Обзоры 15 Августа
Какой лодочный мотор лучше: проблемы выбора

Какой лодочный мотор лучше: проблемы выбора

Какой лодочный мотор лучше, можно сказать только применительно к данному конкретному случаю, когда известны технические характеристики судна, на которое будет устанавливаться мотор, и предстоящие условия его эксплуатации. Так, идеальным выбором для рыбаков и охотников признан двухтактный лодочный мотор, который удачно сочетает конструктивную простоту и высокую мощность, не требует особого ухода, обеспечивает быстрый разгон и хорошую скорость движения.

Любителям комфортной рыбалки и отдыха на воде лучше остановить свой выбор на четырехтактных моторах, которые обеспечивают минимальный уровень шума и выбросов, в заодно - экономичность и коррозионную стойкость. Если же важно иметь возможность подплывать к самому берегу, идеальным выбором станет водометный мотор.

Лодочный мотор от известного производителя

Можно спорить относительно того, какой лодочный мотор лучше применительно к определенным условиям эксплуатации, но есть и бесспорные моменты выбора: всем известно, что при прочих равных условиях лучшим решением станет мотор от известного производителя.

Сегодня на российском рынке широко представлены силовые судовые установки различных зарубежных производителей, и каждый волен решать, какой лодочный мотор ему купить - доступный по цене китайский или дорогостоящий брендовый. Но даже притом что китайские моторы очень неплохо зарекомендовали себя на практике, никто не станет спорить, что изделия таких всемирных брендов, как Yamaha, Honda или Mercury по сових техническим и эксплуатационным характеристикам лучше.

Впрочем, самое важное решение для желающего купить лодочный мотор - правильно выбрать место покупки, где обоснованный выбор мотора ему помогут сделать высококлассные специалисты.

Какой лодочный мотор: лучше выбирать с профессионалами

Среди компаний, предлагающих на российском рынке лодочные моторы от зарубежных производителей - компания «СПЭВ» (Петербург), являющаяся производителем маломерных суден: ответ на вопрос, какой лодочный мотор оптимален для решения конкретной задачи, безусловно, лучше, проще и надежнее искать в тандеме с профессионалами в области оснащения маломерных суден.

Помимо того, что специалисты компании весьма скрупулезно подходят к формированию ассортимента (это лодочные моторы Yamaha, Mercury, Honda, Tohatsu, Suzuki), опытный консультант поможет разобраться, какой лодочный мотор лучше для каждого покупателя, исходя из его задач и финансовых возможностей.

Санкт-Петербург Химический переулок, 12А
(812) 252-6815, пн-пт:10-19 сб. (по договорённости), (921) 940-8308, (981)842-33-23 spev_spb@mail.ru